lunes, 2 de diciembre de 2013

Entrevista a un Bartender Profesional

PISCO ES PERÚ

                           

Él es un bartender reconocido a nivel nacional, posee grandes dotes para la elaboración del pisco sour. En sus manos está el equilibrio para las medidas exactas. Se considera   un amante del Pisco.
Nuestro entrevistado es un peruano felizmente casado con Claudia. Él es un bartender  profesional, Docente de bar y mixologia, Bar manager, Bar trainer, Tricampeón metropolitano del pisco sour, Bi campeón en el Festival Nacional del Pisco sour, es medalla de plata en el concurso nacional del Pisco sour. Ha ganado 20 medallas en diferentes concursos de coctelería.




¿Por qué tanto amor al  pisco?
Amo el pisco porque desde que me dediqué a elaborar mi primer coctel a base de pisco pude lograr en mis clientes una satisfacción tan enorme, la cual me hizo investigar sobre nuestra bebida bandera a la cual respeto y promuevo donde vaya.

¿Cómo defines al pisco?

Para mí el pisco la determino en una sola palabra: PASIÓN. Es cultura. Tiene 500 años de existencia. Es el único aguardiente en el mundo muy diferente a todos por su textura.

¿Qué otros cocteles a base de pisco se pueden encontrar?

Uno de los primeros cocteles es el pisco punch con pisco Italia, de ahí tenemos al famoso capitán que es un maravilloso coctel, el chilcano de pisco, en la actualidad también se están creando sour de varias frutas para el paladar más exquisito.

¿Qué es lo que hace a un campeón en cuanto a la elaboración del pisco sour?

Yo, cuando participaba en los concursos con el jurado, como por ejemplo Johnny Schuller, el señor Kanashiro y gente de la Conapisco decía que mi pisco es redondo, que tiene cabeza y cuerpo. Muchos dicen que es la forma de batir que tengo (media circular) que esto hace que exploten los aromas y los sabores.

Y para poder lograr un buen pisco sour  ¿qué pisco recomiendas?

Yo  recomiendo el pisco puro Quebranta  que son para las competencias también  y dejar del lado al acholado y al mostoverde que se usan en otras.


Y para que la gente sepa más de nuestra bebida bandera ¿cuáles son las medidas exactas que tú empleas para hacer nuestro pisco sour?

Esto es súper fácil.  Que hago yo primero. Detalle importante de todo coctel: enfrío mi copa, ya que el coctel necesita una temperatura baja. Ha eso hay que agregar  3 onzas de pisco puro Quebranta, 1 onzas de jarabe, ¾ de clara de huevo, 1 onza de zumo de limón fresco, previo lavado, remojado y exprimir lentamente, se va agarrando seis cubos de hielo y agitarlo durante 12 segundos enérgicamente. Retiro el hielo. Se procede al servido y se termina con el amargo de angostura

Para terminar qué mensaje les dejas a las personas que  aún no conocen nuestro pisco.

Bien decirles a todos que pisco es Perú,  que debemos sentirnos orgullosos de que esta bebida exquisita forme parte de nosotros y que probemos más cocteles a base de pisco y que difundamos más este aguardiente para que este a la categoría de las bebidas cordiales de alto rango.





Por: Joseph Escalante



10 comentarios:

  1. Bien papi buena entrevista

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  2. Buena entrevista , muy interesante saber la gran pasión que puede sentir un bartender por su trabajo , felicidades :3

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  3. El saber mas del pisco sour es valido para tener mas cultura etílica. Interesante

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  4. Una entrevista muy interesante, sigue asi vas en buen camino, exitos.

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  5. Muy buena entrevista joseph, sigue asi llegaras lejos papa

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  6. Es bueno estar informado sobre la bebida bandera del Perú, felicidades

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  7. Buena entrevista compañero! sigue así ;)

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  8. excelente entrevista, poco a poco mejoraras la redacción .

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  9. Es interesante tu entrevista , ya que gracias a ello conocemos un poco de esta carrera, pues algunos desconocemos de ello. sigue adelante , muy buena tu entrevista.

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  10. muy interesante tu entrevista , llegaras muy alto buena suerte :) amigo

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